달걀을 섭취하게 되면 얻을 수 있는 효과, 어떻게 먹어야 잘 먹는 걸까?
쉽고 간단하게 우리의 건강을 위해 선택되는 달걀은 훌륭한 단백질 공급원이며 중요한 비타민과 미네랄을 함유하고 있다는 건 누구나 알고 있는 사실입니다. 달걀은 또한 심장 건강, 체중 관리 및 뇌 기능에 좋은 영향을 준다고 알려져 있어요. 이러한 달걀인 계란을 잘 먹기 위해서는 질 좋은 계란을 선택하고 다양한 조리 방법과 재료를 실험해 보는 것이 중요하겠습니다. 그러나 날계란이나 덜 익힌 계란에는 살모넬라균이 옮을 수 있고, 일부 사람들에게는 계란이 높은 콜레스테롤이 포함되어 있다는 이유로 먹을 때 주의를 요하기도 합니다. 그럼에도 계란은 적절하게 요리되고 적당히 섭취될 때, 모든 식단에 건강하고 맛있는 재료라는 것을 누구도 부인하지 못할 겁니다.
달걀, 계란을 먹게 되면 좋은 이유?
훌륭한 단백질 공급원
계란은 완전한 단백질입니다. 즉, 계란은 우리 몸이 근육을 만들고 유지하는 데 필요한 모든 필수 아미노산을 포함하고 있습니다.
비타민과 미네랄이 풍부
계란은 비타민 D, 비타민 B12, 셀레늄, 그리고 콜린과 같은 중요한 비타민과 미네랄을 포함합니다.
심장 건강에 좋습니다
이전의 믿음과 달리, 연구는 계란을 먹는 것이 심장병의 위험을 증가시키지 않고 심지어 콜레스테롤 수치에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다는 것을 보여주었습니다.
체중 관리에 도움
계란은 칼로리가 낮고 단백질이 많아 더 오랜 시간 동안 포만감을 느끼고 만족감을 느낄 수 있습니다.
뇌 기능 향상
계란에서 발견되는 콜린은 인지 기능과 기억력 향상과 관련이 있습니다.
계란을 잘 먹기 위한 TIP
1. 양질의 계란을 선택하세요 : 목초지에서 재배되고, 유기농이며, 자유로운 범위의 계란을 찾으세요, 왜냐하면 이것들은 더 높은 영양 수준과 더 나은 맛을 가진 경향이 있기 때문입니다.
2. 다른 요리 방법을 시도해 보세요 : 계란은 삶거나, 스크램블 하거나, 밀렵되거나, 튀겨지거나, 구울 수 있습니다. 따라서 여러분이 가장 좋아하는 요리 방법을 찾기 위해 다른 요리 방법으로 실험해 보세요.
3. 계란과 야채를 함께 사용하세요 : 시금치, 후추, 버섯과 같은 채소를 계란에 추가하면 맛, 식감, 그리고 추가적인 영양소를 식사에 추가할 수 있습니다.
4. 향신료와 허브를 사용하세요 : 파슬리, 고수, 그리고 타임과 같은 허브를 첨가하거나, 파프리카나 쿠민과 같은 향신료는 계란에 맛과 영양을 더할 수 있습니다.
5. 너무 익히지 마세요 : 계란을 너무 익히면 고무가 되고 영양가가 떨어질 수 있습니다. 최고의 맛과 식감을 위해 달걀반숙 정도를 유지해서 식탁에 올리는 것이랍니다.
계란을 먹을 때 주의해야 할 사항?
● 살모넬라균 위험 : 날달걀이나 덜 익힌 달걀은 식중독을 일으킬 수 있는 살모넬라균을 옮길 수 있어요. 감염의 위험을 줄이기 위해 항상 계란을 완전히 익혀야 합니다.
● 콜레스테롤 함량 - 계란은 이전에 믿었던 것만큼 콜레스테롤 함량이 높지 않지만, 콜레스테롤을 포함하고 있습니다. 만약 여러분이 높은 콜레스테롤을 가지고 있거나 심장병 가족력이 있다면, 여러분이 얼마나 많은 계란을 먹어야 하는지에 대해 의사와 상의하세요.
● 알레르기 - 어떤 사람들은 계란 알레르기가 있는데, 이것은 가벼운 두드러기에서 심한 과민증에 이르는 증상을 일으킬 수 있습니다. 만약 여러분이 계란 알레르기가 의심된다면, 의사와 상의하세요.
세상에서 가장 쉬운 계란요리 하나
눈에 띄는 한 가지 요리는 고전적인 "계란과 야채 스크램블"입니다. 이 요리는 준비하기 쉽고, 맛도 좋고, 영양도 풍부합니다. 자 한 번 만들어 볼까요?
계란 2개
잘게 썬 야채(시금치, 피망, 양파, 버섯 등) 1/2컵
올리브유 1 테이블스푼
소금과 후추
맛있는 계란과 야채 스크램블 만드는 방법
1. 중간 크기의 냄비에 올리브 오일을 중간 불에서 가열합니다.
2. 잘게 썬 야채를 넣고 살짝 부드러워질 때까지 볶습니다.
3. 프라이팬에 달걀을 깨서 야채와 함께 섞으세요.
4. 계란과 야채를 계란이 세팅되고 완전히 익을 때까지 요리하세요.
5. 맛을 보기 위해 소금과 후추로 간을 하세요.
전 세계 누구나 할 수 있는 초간단 건강한 아침식사 요리가 완성됩니다. 단백질과 야채로 가득 차 있어서 아침 내내 포만감과 만족감을 유지하는데 도움을 줄 것입니다. 또한 개인적인 선호도에 따라 쉽게 요리할 수 있습니다. 시금치를 좋아하지 않는다면, 그것을 케일이나 다른 야채로 바꾸세요. 만약 여러분이 매운 음식을 선호한다면, 그 혼합물에 약간의 매콤한 핫소스를 첨가하시면 됩니다.
계란을 즐길 수 있는 10가지 요리
1. 오믈렛 : 치즈에서 햄, 버섯에 이르기까지 모든 것으로 채워질 수 있는 고전적인 요리
2 프리타타 : 오믈렛과 비슷하지만 오븐에서 요리되어 웨지에 제공
3. 에그 베네딕트 : 수란과 올랑드 소스로 구성된 아침 주식
4. 샤크슈카 : 토마토와 야채 소스에 삶은 달걀이 특징인 중동 요리.
5. Huevos Rancheros : 살사와 콩과 함께 토르티야에 계란을 얹은 멕시코 아침 식사 요리
6. 스카치 에그 : 삶은 달걀을 소시지와 빵 부스러기에 싸서 튀기기
7. 데빌드 에그 : 마요네즈, 머스터드, 향신료가 혼합된 딱딱하게 삶은 달걀
8. 계란 샐러드 : 삶은 달걀, 마요네즈, 그리고 양념으로 만든 간단한 요리
9.Quiche : 달걀, 치즈, 야채 또는 고기로 만든 고소한 파이
10. 달걀 드롭 수프 : 달걀을 풀어 육수를 낸 중국 수프
쉽게 접하지 못한 계란을 이용한 독특한 요리법
1. 콜리플라워 크러스트 피자 : 간 콜리플라워, 치즈, 그리고 계란으로 만든 글루텐이 없고 저탄수화물 피자 크러스트
2. 아보카도 페스토가 들어간 애호박 국수: 나선형의 애호박으로 만들어지고 크림 같은 아보카도 페스토 소스를 얹은 파스타
3. 고구마와 검은콩 버거 : 으깬 고구마, 검은콩, 그리고 향신료로 만든 채식 버거 패티
4. 구운 수박 샐러드 : 수박을 구워 페타 치즈, 민트, 발사믹 글레이즈를 위에 올려 신선한 여름 샐러드
5. 구운 아보카도 계란 : 단백질이 풍부한 아침 식사 요리로, 아보카도 반을 계란으로 채우고 계란이 세팅될 때까지 굽기
6. 렌틸 셰퍼드 파이 : 렌틸콩, 야채, 으깬 고구마로 만든 클래식 셰퍼드 파이의 비건 버전
7. 스파게티 스쿼시 라자냐 : 구운 스파게티 스쿼시, 토마토소스, 그리고 치즈로 만든 저탄수화물과 글루텐이 없는 라자냐
8. 땅콩버터 바나나 귀리 바: 귀리, 으깬 바나나, 땅콩버터, 그리고 꿀로 만든 건강한 간식이나 아침 식사
9. 블랙베리와 염소 치즈 크로스티니 : 구운 빵에 블랙베리, 염소 치즈, 꿀을 토핑 하여 만든 달콤하고 고소한 전채 요리
10. 구운 호박 오트밀 : 호박 퓌레, 귀리, 향신료로 만든 포근하고 편안한 아침 식사 요리
전반적으로, 계란은 균형 잡힌 식단에 건강하고 맛있는 추가 음식이 될 수 있습니다. 최고의 건강상의 이점을 위해 그것들을 완전히 익히고, 질 좋은 계란을 선택하고, 영양가 있는 재료와 궁합을 맞춰 주시면 됩니다. 세상에는 독특하고 창의적인 요리법들이 무수히 있기 때문에 부엌에서 실험하고 새로운 것을 시도하는 것을 두려워하지 마시길 바랍니다.
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